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수정 : 2003년 8월 8일

 

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이름은자골
생산농가한아름공동체
택배비포함
현재품절
추천10
토종밀가루 1kg (8포)  
토종 밀가루는!  사랑하는 가족과 함께 즐기는 음식으로 주위에 가볍게 권하는 마음의 표시로 더욱  좋습니다.

규격 : 1 BOX - 토종밀가루 1kg × 8포
생산농가 : 한아름공동체
  주문수량  
판매가격(원)  
 



한아름공동체의 토종밀 제품은 농약을 전혀 사용하지 않은 토종밀을 깨끗이 씻어 정성껏 빻은 제품으로서 무표백 무첨가물의 저공해 제품임을 보증합니다.

비고 : 토종밀가루는 농약 및 방부제를 사용하지 않기 때문에 기온이 높을 때는 개봉후 약 1개월이 지나면 벌레가 발생할 가능성이 있으므로 개봉후에는 냉장 보관하시기 바랍니다.
(혹 보관중 벌레가 발생할 경우 고운 채로 한번쳐서 보관하시면 됩니다.)

은자골 우리밀로 만든 밀가루
은자골 밀가루의 주요성분은 열량원이 우수한 식품으로 100g당 약 350칼로리의 열량을 낸다. 단백질은 쌀의 약2배에 해당하는 12.0g을 함유하고 있는데, 밀가루에 들어 있는 단백질은 다른 곡물이 갖고 있지 않는 특징이 있다.

즉 밀가루에 물을 첨가하여 반죽하면 끈기있게 결합하여 생기는 글루텐(부질)을 형성하는데 이 물질 때문에 밀가루 반죽이 되고 여러 가지 제품을 만들 수 있게 된다.

이밖에 밀가루는 지질도 쌀에 비해 많아서 100g당 2.9g이 함유되어 있고 칼슘, 인, 철분 쌀보다 훨씬 많이 들어 있다. 밀가루의 산도는 무기질의 50% 이상을 차지하고 있는 인산화물과 소량의 우에 의한 것인데 위산과다증이 있는 사람이 밀가루 음식을 먹으면 생목이 오르고 소화가 잘 되지 않는 이유가 되고 있다.

많은 전문가들은 밀기울이 변비를 없앰과 동시에 치질, 게실증 그리고 결장암의 발병 기회를 대폭 줄인다고 주장하고 있다. 실제로 도시 어린이들 가운데는 변비, 비만, 당뇨병 등의 성인병 증세를 호소하는 어린이가 적지 않은데, 이는 밀기울과 같은 섬유질 섭취량이 적은 식생활과도 관련이 있다.

은자골 우리밀 조리법
보리쌀처럼 밥에 놓아 먹거나 영양식으로 분말화, 또는 쪄서 먹을 수도 있다. 쌀과 혼식할 때는 5-6시간 내지 하룻밤을 쌀과 함께 담가 두었다가 지어 먹으면 된다. 그밖에 생칼국수, 밀가루, 라면, 차, 전립과, 마른국수, 구추장, 만두, 빵등을 만들어 먹을 수도 있다.

                   
   

 
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