운영진소개   대화방   주문조회   장바구니   사이트맵

HOME      은척면소개      은자골관광     농산물장터      커뮤니티      은자골정보화      링크    home admin  

 
아이디
비밀번호
자동 로그인

 커뮤니티

  공지사항

  자유게시판

  은자골앨범
  은자골풍경
  업종별홍보
  농산물홍보
  개인농가장터

 뉴 스

  은자골 뉴스
  상주 뉴스

회원마당

  가입인사
  자 료 실
  초보게시판
  쪽지 받기

 

수정 : 2003년 8월 8일

 

농산물장터 이용안내 | 묻고답하기 | 입금안내/연락처 | 주문조회

이름은자골
생산농가은자골버섯농산
택배비포함
현재판매중단
추천14
상황버섯(바우미)  
규격 200g
생산농가 : 은자골버섯농산
  주문수량  
판매가격(원)  
 




소개
상황버섯상황버섯은 뽕나무 그루터기에서 자생하는 노란색의 버섯으로 그 모양은 초기에는 노란 진흙덩이가 뭉친 것 같은 형태로 자라다가 다 자라면 혓바닥을 내민 모습이어서 수설버섯 이라고도 한다.

버섯의 윗부분이 상황의 품종에 따라 약간의 차이는 나지만 진흙과 같은 색깔을 나타내기도 하고, 감나무 표피같이 검게 갈라진 모습 등으로 나타나기도 한다.

버섯을 물에 달였을 경우 그 색깔은 노란색 이거나 담황색으로 맑게 나타나며, 맛은 무맛인 것이 특징이다.


복용방법
1. 생수 1L에 상황버섯 50g을 잘게 쪼개어 넣은후 중간정도의 불로 물의 양이 반으로 줄어들때까지 달인다.
2. 다시 생수 1L를 넣은후 달이기를 3회 반복하여 합친물이 2L가 되면, 냉장보관하고 1일에 2-3회 차로 복용한다.
3. 특별히 허약한 분이나 환자의 경우는 상황버섯 양을 배로 증가시켜 사용하는 것이 효과적이다.
4. 다른 차와 혼합하여 기호식품으로 복용해도 좋다.
                   
   

 
목록

회원약관 | 개인정보 보호정책 | 회원정보수정 |비번찾기

Copyright ⓒ 1998 eunja Corporation All rights reserve