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수정 : 2003년 8월 8일

 

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이름은자골
생산농가은척농협
택배비별도
현재품절
추천15
상주은자골 곶감(2kg)  
규격 : 1 BOX - 2kg(66개 이내)
포장제 : 종이상자
생산농가 : 은척농협
생산가격 : 0
※ 아래 가격은 택배비 포함 가격입니다.
  주문수량  
판매가격(원)  
 



▷ 곶감소개
옛부터 경북 상주는 삼백(곶감, 쌀, 누에고치)의 고장으로 낙동강 유역의 기름진 옥토를 중심으로 천혜적인 자연조건(기후, 토질, 원료감)이 품질 좋은 곶감을 생산할 수 있었습니다. 상주곶감은 당분함량이 높고 육질이 점액질로써 섬유질 및 감씨가 적으며 맛과 품질이 월등히 뛰어납니다. 감의 주요산지는 내서면, 사벌면, 이안면, 청리면 등 매우 넓게 분포되어 있으며 대부분 곶감으로 가공을 하여 전국에 유통 시키고 있습니다.

▷ 곶감성분
감은 영양이 풍부한 과일로1백g당 당분이 14g, 비타민C는 사과8~10배인 40~60mg,비타민A는 1천iu, 칼슘13mg, 단백질6백mg으로 되어 있으며, 곶감으로 가공하면 당분은4배, 비타민A는7배, 비타민C는1.5배 많아지는 건강식품입니다.

▷ 보관방법
곶감은 통풍이 잘되는 서늘한 곳에 보관하셔야 하며 7일 이상 장기간 보관을 요할 시는 냉장고(냉동실)에 보관하셨다 드시면 더욱 맛이 좋습니다.

▷ 곶감요리

* 곶 감 쌈
곶감쌈
▶ 재료 : 곶감 10여개, 호두 10여개, 잣½컵, 꿀 또는 물엿

▶ 만드는법
1.곶감에 씨를 발라낸후 넓게 펴서 곶감의 한 가운데 꿀을 발라 호두를 한 개 올려 놓는다.
2.잣은 깨끗이 손질하여 마른 수건으로 먼지를 닦은 다음 호두 양 옆에 7~9개 가량 보기 좋게 넣어서
  곶감으로 꼭꼭 감싼다.
3.곶감쌈은 하루쯤 보자기에 싸 두었다가 먹는다, 특히 아빠의 술안주 또는 아이들 간식으로 드시면 좋습
  니다.

* 수 정 과
수정과
▶ 재료 : 계피30~50g, 생강2톨~4톨, 물10컵, 설탕1½컵, 곶감20여개, 호두10여개, 꿀, 잣2큰술

▶ 만드는법
1.계피를 깨끗이 씻은후 물5컵 정도의 양을 붓고 적당히 부수워 끓인 다음에 국물만 남긴다.
2.생강을 곱게 져며서 냄비에 물5컵을 붓고 중간불에 오랫동안 끓인 후 고운체에 거른다.
3.곶감은 씨가 없는 주머니 모양으로 골라서 반은 모양을 둥글게 넣고 나머지 반은 곶감쌈을 만들어 얋게    썰어 넣는다.
4.1,2의 국물을 혼합에서 설탕을 넣고 골고루 젓는다.
5.위의 국물에 곶감을 넣어 불린 후 예쁜 그릇에 담고 잣과 곶감쌈을 맞추어 넣어 낸다.

                   
   

 
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